本格的な出汁巻き卵 作ってみると納得できる美味しさ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に出汁、薄口醤油、お酒、砂糖、塩を入れ、混ぜる!
- 2 熱したフライパンに油を引き、卵を入れ、白くなってきたら手前に返していく!
- 3 上から下まで巻いたら、上に油を引いて、出汁巻きを上に戻して、下に油を引く!これを繰り返せば完成!!
きっかけ
お店の味を自分なりにアレンジしました!
おいしくなるコツ
出汁を少し多めにするとより美味しくなりますよ! しかし、その分巻くのが難しくなるので注意して下さい!
- レシピID:1220025848
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
RI2020/12/20 14:05美味しかったです♡
-
xxalpacaxx28162020/12/17 14:09おいしかったです(^_-)-☆