豚平焼き風簡単!白菜と油揚げの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
melone
簡単にチャチャッと作れます。手間を省くために油揚げは油抜きなしです。

材料(2人分)

白菜
4枚分
油揚げ
2枚
干しあみ
大さじ2
ソース
お好きな量
マヨネーズ
お好きな量

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り、幅1センチくらいに切る。
    油揚げも幅1センチくらいに切る。(油抜きしないで作ります)
  2. 2
    フライパンで手順1を炒める。少し焼き目がつき、野菜がしんなりするくらい。
  3. 3
    手順2をお皿に盛り、干しあみを上からまぶす。
    ソースとマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

干しあみは干しえびでも代わりに鰹節でも美味しいです。

きっかけ

お好み焼きみたいなものが食べたくて簡単に作れるものを作りました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き干しエビ桜えび油揚げ白菜
関連キーワード
簡単 時短 旦那ご飯 おつまみ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

melone 管理栄養士として働いているママです! 作り置きおかずや時短レシピ、イベントレシピ等ご紹介します♪ ※おかずは全て塩分量を控えたレシピです。 皆さんの日々の参考にしていただければと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする