材料(1人分)
- ポークソーセージ
- 40g
- 卵
- 1個
- 食パン 6枚切
- 1枚
- キャベツ
- 千切りで軽くひとつかみ
- きゅうり
- 1/6本
- りんご
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- 塩・胡椒
- お好みで適宜
作り方
-
- 1
-
- 2人分作りますが量に違いがあるので一人前で説明させていただきます。
ポークソは食べやすい大きさに切っておく。
キャベツときゅうりは千切りにして手でくしゅくしゅっとやって混ぜておく。
-
- 2
-
- ノンスティック加工のフライパンならオリ油はほんのちょっとでいいですポークソがけっこう油脂を持っているので。広げて入れたら弱めの中火で蓋して1分。
-
- 3
-
- 食パンは6枚切です。半分に切ると並べやすいし食べやすい。真半分じゃないのは先に書いたとおりです。トースターでお好みの焼き色になるまで焼く。
-
- 4
-
- フライパンの蓋を開けてポークソをひっくり返す。大きめサイコロ状にしといて良かったなと思う瞬間。
は、関係ない。それの上に卵を割り落とし白身が白くなったら黄身をそーっと潰す。
-
- 5
-
- ってそれは、半熟卵が苦手な人に合わせたお話。そこら辺はまあお好みで、端っこにお水をちょろり。ほんのちょろりにつき分量外。
すかさず蓋して3分放置。
その間にりんごをかまおう。
-
- 6
-
- お好みやお皿の大きさに合わせてりんごを切る。
仕切り付プレートの一部屋に乗せるなら
友達たくさん嬉しいね たくさん子うさぎリンゴさん
1220006760
がおすすめ!
-
- 7
-
- 宣伝してたらタイマーが鳴きっぱなしです急いで蓋を取る。
コロコロポークソがばらけるのを恐れて片面焼きです。パン底に残る水気がとんだら火を止める。
-
- 8
-
- トースターも鳴いた後でした、プレートの一部屋にキャベきゅうを敷いてその上に目潰しエッグを、もう一方にはりんごを乗せる。
絵的におかず果物を前に出したいけれどトーストがそこが正解!
-
- 9
-
- なんて偉そうこいたけど最近知った洋食プレートのマナーです主食が前面。
お好みで目玉焼きに塩こしょうをふってダン。
おいしいコーヒーと一緒にどうぞ!
おいしくなるコツ
りんごは朝のうちに食べておいた方がいいので、残りも別のお皿で出しちゃおう。めんどかったので非仔ウサギですw
きっかけ
おかあさんがりんごを送ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません