材料(1人分)
- 豆腐
- 70グラム
- 人参
- 2センチ
- しめじ
- 2本
- 乾燥ひじき
- 小さじ1/2
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をなめらかになるまで潰し、レンジで500w1分温めます
-
- 2
- 手順1の間に人参、しめじをみじん切りにします
-
- 3
- レンチンした豆腐から水が出ていると思うので、水をスプーンですくって出し、手順2、乾燥ひじき、調味料を入れよく混ぜます
-
- 4
- レンジで500w2分温めたら完成です
おいしくなるコツ
1回目のレンチンで出た水分をとること
きっかけ
豆腐が余ったので、レンチンで作れるかなと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単に作れます