アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
豆腐巾着を作るのに残った豆腐で白和え♡
レンジで簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
70グラム
人参
2センチ
しめじ
2本
乾燥ひじき
小さじ1/2
顆粒だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をなめらかになるまで潰し、レンジで500w1分温めます
  2. 2
    手順1の間に人参、しめじをみじん切りにします
  3. 3
    レンチンした豆腐から水が出ていると思うので、水をスプーンですくって出し、手順2、乾燥ひじき、調味料を入れよく混ぜます
  4. 4
    レンジで500w2分温めたら完成です

おいしくなるコツ

1回目のレンチンで出た水分をとること

きっかけ

豆腐が余ったので、レンチンで作れるかなと思って作ってみました

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする