夫が惚れた♡ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
あまり魚が好きではない夫がめちゃくちゃ美味しいと褒めてくれました♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
小さじ1程度
片栗粉
適量
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に塩をかけます
    5〜10分おいて、出てきた水分をキッチンペーパーで綺麗に拭きます
  2. 2
    片栗粉を手順1にまんべんなくまぶします
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、手順2を焼きます
    皮面から焼き、両面焦げ目がついたら弱火と中火の間ぐらいにします
  4. 4
    酒、砂糖、醤油、砂糖を入れます
    切り身に絡むようにたまにひっくり返します
  5. 5
    水気がなくなったら完成です♡

おいしくなるコツ

水気を拭き取ると臭みがなくなるので、しっかりしてください

きっかけ

ブリの切り身が安かったので

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き片栗粉

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする