材料(3人分)
- ブリの切り身
- 3切れ
- 塩
- 小さじ1程度
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリの切り身に塩をかけます
5〜10分おいて、出てきた水分をキッチンペーパーで綺麗に拭きます
-
- 2
- 片栗粉を手順1にまんべんなくまぶします
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、手順2を焼きます
皮面から焼き、両面焦げ目がついたら弱火と中火の間ぐらいにします
-
- 4
- 酒、砂糖、醤油、砂糖を入れます
切り身に絡むようにたまにひっくり返します
-
- 5
- 水気がなくなったら完成です♡
おいしくなるコツ
水気を拭き取ると臭みがなくなるので、しっかりしてください
きっかけ
ブリの切り身が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません