甘塩っぱさがクセになる!肉巻き林檎みたらし風 レシピ・作り方

甘塩っぱさがクセになる!肉巻き林檎みたらし風
  • 約15分
  • 300円前後
時短料理のネコ
時短料理のネコ
意外な組み合わせ!?甘塩っぱさがクセになる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを皮つきのまま16等分する。
  2. 2 りんごに豚バラ肉を巻く。
  3. 3 油を引かずに、フライパンで2を両面焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたら、すきやきのたれを回し入れる。
    たれがよく絡まったら完成です!

きっかけ

りんごを沢山頂いたので、おかずとして食卓にも出せる料理があったらいいなと思って作りました。

  • レシピID:1220025514
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食りんご
時短料理のネコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る