【下味冷凍料理】鶏むね肉の味噌にんにく焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚分
- ●川口八千代味噌
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 【鶏むね肉の漬け方】
鶏むね肉はそぎ切りにします。
ジップロックの袋に●の材料と鶏むね肉を入れてよくもみます。
空気をぬいて封をします。
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- 2
- 鶏むね肉は冷凍に入れて保管します。
冷凍期限は1か月ほどです。
食べる時は前日に冷凍庫からチルドルームにうつして解凍しておくと楽です。
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- 3
- 【鶏むね肉の焼き方】
鶏むね肉は味噌をさっと水で洗い流します。
フライパンに油と鶏むね肉を入れて蓋をします。
弱火で10分蒸し焼きにします。
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- 4
- 余った味噌は味噌汁に使いまわしできます。
きっかけ
鶏むね肉を大量に買ってしまったため、下味をつけて加工しておきました。