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【小麦粉料理】ベジタリアンすいとん レシピ・作り方

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料理初心者のレシピです
肉や魚を一切使わないベジタリアンすいとんです。具だくさんに仕上げました。

材料(4人分)

●小麦粉
100g
●水
50g
無農薬かぶ
1個
無農薬ねぎ
1本分
無農薬人参
10cm
無農薬里芋
2個
しいたけ
1個
昆布だし
小さじ1
醤油
大さじ1
700cc
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ボウルに●の材料を入れてスプーンで混ぜておきます。
  2. 2
    かぶとにんじんは皮付きのまま半月切りにします。

    さといもは1cmぐらいの幅にカットします。

    ネギは細かく刻みます。

    しいたけは5mm幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水と昆布だしを入れて中火にかけます。

    2で刻んだ野菜やきのこ類を入れて5分ほど煮ます。
  4. 4
    1で練った小麦生地を1つにまとめ、手でちぎりながら鍋にいれていきます。

    多少べとつくぐらいの生地の方がやわらかいすいとんになります。
  5. 5
    すいとんが浮いてきたら醤油や塩で味をととのえます。

    お椀にもりつけてできあがりです。

きっかけ

ベジタリアン向けにすいとんを作りました。

公開日:2020/11/20

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カテゴリ
すいとん

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料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

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