【アレンジ】かぶ葉っぱとねぎ味噌の柚子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無農薬かぶの葉っぱ 1本分
- 無農薬ゆず 1/2個
- ねぎ味噌(ID1220025217) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぶの葉っぱは半分に包丁で切り、塩を入れて湯で5分ほど茹でます。
-
2
かぶの葉っぱを水にさらし、ぎゅっと水分を絞ります。
3cmほどの幅にカットします。 -
3
ゆずは絞り器で果汁を絞ります。
種をとったゆずは、白いわたごと薄くスライスします。 -
4
ボウルにゆず果汁とゆず皮、かぶ、ねぎ味噌を入れてよく混ぜます。
5分おいたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません