【アレンジ】かぶ葉っぱとねぎ味噌の柚子和え レシピ・作り方

【アレンジ】かぶ葉っぱとねぎ味噌の柚子和え
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
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レシピID1220025217を使用したねぎ味噌和えです。白いわたもまるごと食べます。

材料(4人分)

  • 無農薬かぶの葉っぱ 1本分
  • 無農薬ゆず 1/2個
  • ねぎ味噌(ID1220025217) 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱは半分に包丁で切り、塩を入れて湯で5分ほど茹でます。
  2. 2 かぶの葉っぱを水にさらし、ぎゅっと水分を絞ります。

    3cmほどの幅にカットします。
  3. 3 ゆずは絞り器で果汁を絞ります。

    種をとったゆずは、白いわたごと薄くスライスします。
  4. 4 ボウルにゆず果汁とゆず皮、かぶ、ねぎ味噌を入れてよく混ぜます。

    5分おいたらできあがりです。

きっかけ

無農薬なのであますところ食べるレシピを考えてみました。

  • レシピID:1220025240
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
ゆず
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