赤魚のカレー風味ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
ムニエルにちょっとひと手間♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚
2切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
カレー粉
大さじ1/2
バター
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    赤魚に塩コショウをまぶし、水分を拭き取ります
  2. 2
    容器に片栗粉とカレー粉を混ぜ、手順1にまぶします
  3. 3
    バターをフライパンに入れて熱します
    溶け始めたらすぐに手順2を身から焼き、狐色になったら皮面も狐色になるまで焼いて出来上がりです

おいしくなるコツ

特にないです

きっかけ

美味しいムニエル、カレーの風味があったらもっと美味しいんじゃ?と思いしてみました

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
赤魚ムニエル

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/21 06:54
おいしかったです!
tommeg1202
2021/05/13 22:53
焦げてしまいましたが.. バターとオリーブオイルで焼きました。 とても美味しかったです。 家族にも好評だったので、また作りたいと思います。
ぽんPON
レポートありがとうございます♡ 私は焦げ目の方が香ばしくて好きです(☆▽☆) 是非また作ってくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする