材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚 250gくらい
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ 1/2
- 塩、胡椒
- ふたつまみ
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は8ミリ位に切って小麦粉をまんべん無くまぶし、塩胡椒をふる
-
- 2
- 卵に溶き粉チーズとコンソメ顆粒を混ぜ、卵液を作る
-
- 3
- 2の卵液に鶏胸肉を入れ温めたフライパンに入れ片面1分ずつ焼きバットに取っておく。
-
- 4
- 再度残った卵液に3で取り出した鶏胸肉をくぐらせ、再度30秒程焼き、取り出す。
-
- 5
- お好みでケチャップや、粒マスタードなどをつけ食す。
おいしくなるコツ
予熱でしっとりするので焼き過ぎはNG
きっかけ
鶏胸肉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません