材料(2人分)
- ロースかつ
- 1枚
- たまご
- 3個
- みりん
- 大2
- 小麦粉
- 30g
- ときたまご
- 1個分
- パン粉
- 30g
- 油
- 180みり
- めんつゆ
- 大3
- たまねぎ
- 1個
- 味付けこしょう
- ひとふり
- 出し汁
- 30ミリ
- ほんだし
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ロースカツに味付けこしょうをかけて小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき180度の油で中火で4分揚げる。揚げたらキッチンペーパーで油をとる。
-
- 2
- フライパンにだし汁を入れてほんだしとみりんを加えたまねぎを中火で4分煮る。めんつゆを加え1のかつをおきたまごを流し入れる。中火で1分で完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません