材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200グラム
- 山芋
- 200グラム
- しめじ
- 1/2株
- ○鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋を一口大に切り、しめじは石づきを取ります
-
- 2
- 豚ミンチを炒めます
半分火が通ったら手順1を一緒に炒めます
-
- 3
- 手順2のすべての材料に火が通ったら○を入れます
味が絡むようによく炒めます
-
- 4
- 手順3に水溶き片栗粉を入れて全体にトロミがついたら完成です
おいしくなるコツ
特にないです
山芋が手が痒くなる方は手袋等をして切ってくださいね
きっかけ
山芋が安かったので栄養あるおかずを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません