とろとろなすの甘辛焼き レシピ・作り方

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ましあ
なすをじっくり焼くことでとろっとろになります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
片栗粉
大さじ1
ゴマ
ひとつまみ
↓タレ↓
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすはへたを切り、
    2㎝の厚さに輪切りにする
    水につけて灰汁抜きをする
    キッチンペーパーで拭いておく
  2. 2
    なすに片栗粉を薄くまぶし、
    油を引いたフライパンに入れ弱めの中火で両面しっくり焼く
  3. 3
    なすに箸がすっと入るようになったら
    タレの調味料を入れなすとからめて、

    ゴマを飾って完成です!

きっかけ

ナスが特売だっので

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
なす全般片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 08:16
作ってみました!なすは油を吸いやすいのでついつい揚げがちですが、じっくり焼いたら上手く出来ました(^^)美味しかったです。
こもたん

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