キャロットラペ★すし酢でまろやか〜20〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参を4〜5㎝長さの千切りにし、塩をふって揉みこみ10分ほどおく。
-
- 2
-
- ボウルに☆を合わせる。1の水分をしっかり絞り、ボウルに加えて和える。食べるまで冷やしておく。
-
- 3
-
- 器に盛り付け完成です。
-
- 4
-
- いつも使っているお気に入りのすし酢です。だしが効いていて美味しいです。
おいしくなるコツ
調味料で和えたら、冷蔵庫で冷やしておいてください。人参に調味料が染み込み、美味しくなります。人参は長さや太さを合わせると仕上がりが綺麗です。
きっかけ
お気に入りのすし酢を使って色々と作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません