キャロットラペ★すし酢でまろやか〜20〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第20弾!すし酢を使い、柔らかい酸味に仕上がっています。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

人参
1本
小さじ1/2
☆すし酢
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    人参を4〜5㎝長さの千切りにし、塩をふって揉みこみ10分ほどおく。
  2. 2
    ボウルに☆を合わせる。1の水分をしっかり絞り、ボウルに加えて和える。食べるまで冷やしておく。
  3. 3
    器に盛り付け完成です。
  4. 4
    いつも使っているお気に入りのすし酢です。だしが効いていて美味しいです。

おいしくなるコツ

調味料で和えたら、冷蔵庫で冷やしておいてください。人参に調味料が染み込み、美味しくなります。人参は長さや太さを合わせると仕上がりが綺麗です。

きっかけ

お気に入りのすし酢を使って色々と作っています。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
すし酢彩鮮やかその他のマリネ人参サラダキャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする