キャロットラペ★すし酢でまろやか〜20〜 レシピ・作り方

キャロットラペ★すし酢でまろやか〜20〜
  • 約15分
さくすず
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第20弾!すし酢を使い、柔らかい酸味に仕上がっています。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参を4〜5㎝長さの千切りにし、塩をふって揉みこみ10分ほどおく。
  2. 2 ボウルに☆を合わせる。1の水分をしっかり絞り、ボウルに加えて和える。食べるまで冷やしておく。
  3. 3 器に盛り付け完成です。
  4. 4 いつも使っているお気に入りのすし酢です。だしが効いていて美味しいです。

きっかけ

お気に入りのすし酢を使って色々と作っています。

おいしくなるコツ

調味料で和えたら、冷蔵庫で冷やしておいてください。人参に調味料が染み込み、美味しくなります。人参は長さや太さを合わせると仕上がりが綺麗です。

  • レシピID:1220024939
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢彩鮮やかその他のマリネ人参サラダキャロットラペ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る