アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
お弁当用に小さな切り身で作ってみました

材料(1人分)

赤魚
1枚
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
バター
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚をお弁当箱に入るサイズに切り、塩コショウをまぶします
  2. 2
    水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れます
    すぐに手順2を入れます
  4. 4
    少し焦げ目がついたらひっくり返し、反対の面も少し焦げ目がついたら火を止めて完成です

おいしくなるコツ

焼くときは皮面から焼きます

きっかけ

赤魚はいつも煮魚にするのですが、主人がムニエルを食べたいと言っていたので作ってみました

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
赤魚ムニエル

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする