材料(1人分)
- 赤魚
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 赤魚をお弁当箱に入るサイズに切り、塩コショウをまぶします
-
- 2
- 水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れます
すぐに手順2を入れます
-
- 4
- 少し焦げ目がついたらひっくり返し、反対の面も少し焦げ目がついたら火を止めて完成です
おいしくなるコツ
焼くときは皮面から焼きます
きっかけ
赤魚はいつも煮魚にするのですが、主人がムニエルを食べたいと言っていたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません