本つゆで作る簡単味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
本つゆで簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4~8個
本つゆ
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は好みの固さに茹でて、冷水で冷まし、殻をむく。
  2. 2
    調理用袋に1と本つゆと水を入れて、空気をぬくように封をする。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて数時間経てば出来上がりです。

おいしくなるコツ

均等に味が入るように、一度冷蔵庫から取り出し、卵の向きを変えてあげてください。

きっかけ

卵がたくさんあったので。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 18:33
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
つくれぽありがとうございます♪ 美味しそうに作ってくださってありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする