アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろチーズと温玉の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
温玉だけでもおいしいですが
ガツンと食べたいときはチーズもプラスで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
☆水
300㏄
☆チューブ生姜
3㎝
☆砂糖
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ2
温玉
2個
★ピザチーズ
大さじ2
★牛乳
大さじ1
温かいご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く櫛形に切る
    ☆の材料をフライパンにいれ蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    1のフライパンに
    牛肉をほぐしながら加える
    肉に火が通ったら火を止め
    食べる前に温めなおす
  3. 3
    耐熱皿にチーズ、牛乳をいれ600w30秒加熱して、あついうちに泡立て機で混ぜる
    暖かいご飯→牛丼→チーズ→温玉の順に盛り付け完成です!

きっかけ

いつもの牛丼をもっとリッチにしたくて

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 06:48
食べかけですみません。あまりにも美味しくて写真を撮るのを忘れてました…チーズをトッピングするだけでボリュームがあって、美味しさも倍増!
チョコ30

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする