材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆水
- 300㏄
- ☆チューブ生姜
- 3㎝
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- 温玉
- 2個
- ★ピザチーズ
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄く櫛形に切る
☆の材料をフライパンにいれ蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- 1のフライパンに
牛肉をほぐしながら加える
肉に火が通ったら火を止め
食べる前に温めなおす
-
- 3
- 耐熱皿にチーズ、牛乳をいれ600w30秒加熱して、あついうちに泡立て機で混ぜる
暖かいご飯→牛丼→チーズ→温玉の順に盛り付け完成です!
ガツンと食べたいときはチーズもプラスで