鯖オイル缶と秘伝豆(枝豆)のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ
- 400g
- オリーブオイル
- 大3と仕上げ大1
- ニンニク
- 1個
- 茹でた秘伝豆(枝豆)
- さやごとで一掴み位
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 1個
- 鯖オイル缶
- 1缶
- 小口赤唐辛子
- 1/2本分
- セミドライトマトオイル漬け又はミニトマト
- 5個
- 塩
- 小1/2~小1
- ブラックペッパー
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- 冷たいままのフライパンにオリーブオイル大3、ニンニク粗みじんを弱火にかけ、ニンニクがほんのり色付いたら、さやから出した秘伝豆、薄切りのピーマンと椎茸を加えて炒める。
-
- 2
- 赤唐辛子、鯖オイル缶、セミドライトマトオイル漬けを加えて、全体が馴染むまで少し煮る。※ミニトマトの場合は半割。
-
- 3
- パスタを茹でる。
茹で上がったら、フライパンに加えて、塩ブラックペッパーで味付け。
仕上げにオリーブオイル大1をひと回しします。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを控えない方が美味しいですよ。
きっかけ
季節の秘伝豆が美味しいので、パスタに使ってみました。
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