手羽元ガーリック焼き レシピ・作り方
![手羽元ガーリック焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2952e51ea2888a2c5a617513afdf6172a027edad.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元をビニール袋に入れ塩、黒胡椒、オリーブオイルを入れしっかり揉み1時間以上漬けておきます。
- 2 オーブンの天板にクッキングシートを敷き手羽元が重ならないように置いていき、ガーリックパウダーをふりかけ、170℃で25分焼いていきます。
- 3 途中15分位で上下をひっくり返します。ひっくり返したらガーリックパウダーを振りかけます。
- 4 中まで火が通れば出来上がりです。焼けていないようであれば更に焼いてください。焼き加減はオーブンの機種で違うので各々で調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/10 19:14手羽元がなくてモモandむね肉で♪
ガーリック強めにしました!めっちゃ美味しい!!!