手羽元ガーリック焼き レシピ・作り方

手羽元ガーリック焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
NaOM
NaOM
ガーリックの風味が食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元をビニール袋に入れ塩、黒胡椒、オリーブオイルを入れしっかり揉み1時間以上漬けておきます。
  2. 2 オーブンの天板にクッキングシートを敷き手羽元が重ならないように置いていき、ガーリックパウダーをふりかけ、170℃で25分焼いていきます。
  3. 3 途中15分位で上下をひっくり返します。ひっくり返したらガーリックパウダーを振りかけます。
  4. 4 中まで火が通れば出来上がりです。焼けていないようであれば更に焼いてください。焼き加減はオーブンの機種で違うので各々で調整してください。

きっかけ

お安い手羽元を使ったレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1220024514
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
NaOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/10 19:14
    手羽元ガーリック焼き
    手羽元がなくてモモandむね肉で♪
    ガーリック強めにしました!めっちゃ美味しい!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る