材料(4人分)
- ⭐人参
- 2分の1
- ⭐玉ねぎ
- 2分の1
- ⭐水菜
- 1束
- ⭐乾燥ワカメ
- 大1
- 卵
- 2個
- ⭐水
- 600ml
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小4
作り方
-
- 1
- 人参を千切り、玉ねぎ薄切り、水菜を2センチ程に切ります。
-
- 2
- ⭐を鍋に入れて、野菜に火が通るまで煮る。
卵を溶いて、まわしいれます。少し固まってきたら、火をとめて、蓋をする。余熱で卵が固まったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、かき混ぜず、火を通しすぎないことです。ふわっとしておいしい気がします。
きっかけ
スープが食べたかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません