アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんかきたまじる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てりりん
たくさんの野菜をおいしくとれると思います。

材料(4人分)

⭐人参
2分の1
⭐玉ねぎ
2分の1
⭐水菜
1束
⭐乾燥ワカメ
大1
2個
⭐水
600ml
⭐鶏ガラスープの素
小4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切り、玉ねぎ薄切り、水菜を2センチ程に切ります。
  2. 2
    ⭐を鍋に入れて、野菜に火が通るまで煮る。
    卵を溶いて、まわしいれます。少し固まってきたら、火をとめて、蓋をする。余熱で卵が固まったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、かき混ぜず、火を通しすぎないことです。ふわっとしておいしい気がします。

きっかけ

スープが食べたかったので、作りました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の卵料理水菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

てりりん 毎日の料理を、簡単に美味しく作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする