材料(3人分)
- ゴマ油
- 大さじ1
- 豚肉
- 100g
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ※水
- 200cc
- ※だしの素
- 5g
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
- にんじん•じゃがいもを一口大に切ったもの、玉ねぎは薄切りにしたものを鍋に入れ、しっかり混ぜながら炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら※を混ぜて、蓋をしてにんじんが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 蓋をとり、強火にして水分をとばしたら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎはカサが減るので2玉でも余裕でいけます!
きっかけ
基本の肉じゃがです。