作り方
-
- 1
-
- かぼちゃとウインナー は薄切りに、白菜は一口大に切る。
(かぼちゃを切る薄さをできるだけ均一にすると火の通りも均一になる。)
-
- 2
- ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて中火でかぼちゃとウインナーを2分ほど炒める。
-
- 4
- 白菜を追加して、白菜がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 白菜がしんなりしてきたら、弱火に切り替え2で混ぜ合わせた調味料を入れてよく炒め合わせる。
全体に調味料が馴染んだら出来あがり。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るのであまり長い時間炒めないように。ウインナー の代わりに豚コマやベーコンで作っても美味しいです。
きっかけ
かぼちゃも白菜もごまとよく合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません