かぼちゃと白菜のごまマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃちゃ28
かぼちゃとごまマヨの風味が合わさっていい香りに。

材料(2人分)

かぼちゃ
120g
白菜
3枚
ウインナー
3本
◎醤油
小さじ1
◎すりごま
小さじ2
◎マヨネーズ
小さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃとウインナー は薄切りに、白菜は一口大に切る。
    (かぼちゃを切る薄さをできるだけ均一にすると火の通りも均一になる。)
  2. 2
    ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火でかぼちゃとウインナーを2分ほど炒める。
  4. 4
    白菜を追加して、白菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    白菜がしんなりしてきたら、弱火に切り替え2で混ぜ合わせた調味料を入れてよく炒め合わせる。
    全体に調味料が馴染んだら出来あがり。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るのであまり長い時間炒めないように。ウインナー の代わりに豚コマやベーコンで作っても美味しいです。

きっかけ

かぼちゃも白菜もごまとよく合いそうだったので。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜炒めごまだれソーセージ・ウインナー白菜

このレシピを作ったユーザ

ちゃちゃ28 2歳と0歳のこどものママです。まだ子供が小さいので時短料理や作り置きできる料理をよく作ります。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする