さつまいものバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ1,5
- 塩 小さじ1/2
- バター(マーガリン) 小さじ1
- 水 200㏄~
作り方
-
1
さつまいもの皮をよく洗い
皮を剥く
1,5~2㎝の厚さの輪切りにする -
2
鍋にさつまいも、砂糖、塩、ヒタヒタの水を入れ
中火にする
柔らかくなるまで煮る - 3 水分がなくなったら仕上げにバターを入れからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スイートポテトみたいな味付けです