さつまいものバター煮 レシピ・作り方

さつまいものバター煮
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
さつまいもを甘く煮てみました
スイートポテトみたいな味付けです

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 大さじ1,5
  • 小さじ1/2
  • バター(マーガリン) 小さじ1
  • 200㏄~

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をよく洗い
    皮を剥く

    1,5~2㎝の厚さの輪切りにする
  2. 2 鍋にさつまいも、砂糖、塩、ヒタヒタの水を入れ
    中火にする
    柔らかくなるまで煮る
  3. 3 水分がなくなったら仕上げにバターを入れからめる

きっかけ

さつまいもが特売だったので

  • レシピID:1220024387
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る