作り方
-
- 1
- さつまいもは乱切りにして、水にさらしてあくを取っておく。
-
- 2
- フライパンに砂糖を入れ、その上から油を入れる。
-
- 3
- 水気をしっかりふきとり、2のフライパンの砂糖と油をさつまいもで伸ばしながら入れる。
-
- 4
- 全部入れたら、蓋をして火をかける。
-
- 5
- パチパチ音がしだしたら、さつまいもを裏返す。
-
- 6
- さつまいもが柔らかくなったら、できあがり!
竹串をさして確認して下さい☆
おいしくなるコツ
焦げないように注意して、ひっくり返す時に油がすごくはねるので気をつけて下さい。
きっかけ
揚げるのは面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡麻がある方は仕上げにふりかけて下さい。