アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそしる33
簡単にできます。

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1/2枚
※水
200cc
※だしの素
5g
※砂糖
小さじ1
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、一口大に切っておく。
    油揚げは半分に切り、さらに6等分に切る。
  2. 2
    ※の材料を鍋に入れ、一煮立ちしたら小松菜と油揚げを入れる。
  3. 3
    蓋をして5分程度煮る。
  4. 4
    小松菜が柔らかくなったらできあがり!

きっかけ

煮物を簡単に♪

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする