米ナスの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
フライパンで焼くのでさっぱりだけど
とろとろなすが食べれます

材料(2人分)

米ナス
1個
ストレートめんつゆ
150cc
チューブ生姜
3㎝
一味
ひとふり
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは半分に切り、両面格子状に切り込みを入れ
    あく抜きをする
    水をよくきっておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき弱火で片面5~7分づつじっくり焼く
  3. 3
    めんつゆ、生姜を混ぜて、焼けたなすを入れ冷蔵庫で冷やして
    一味をかけたり、かつおぶしをかけたりお好みで召し上がれ

きっかけ

実家からなすをもらったので

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
米なす

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする