米ナスの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ナス 1個
- ストレートめんつゆ 150cc
- チューブ生姜 3㎝
- 一味 ひとふり
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
なすは半分に切り、両面格子状に切り込みを入れ
あく抜きをする
水をよくきっておく - 2 フライパンにごま油をひき弱火で片面5~7分づつじっくり焼く
-
3
めんつゆ、生姜を混ぜて、焼けたなすを入れ冷蔵庫で冷やして
一味をかけたり、かつおぶしをかけたりお好みで召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろなすが食べれます