米ナスの焼きびたし レシピ・作り方

米ナスの焼きびたし
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
フライパンで焼くのでさっぱりだけど
とろとろなすが食べれます

材料(2人分)

  • 米ナス 1個
  • ストレートめんつゆ 150cc
  • チューブ生姜 3㎝
  • 一味 ひとふり
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは半分に切り、両面格子状に切り込みを入れ
    あく抜きをする
    水をよくきっておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき弱火で片面5~7分づつじっくり焼く
  3. 3 めんつゆ、生姜を混ぜて、焼けたなすを入れ冷蔵庫で冷やして
    一味をかけたり、かつおぶしをかけたりお好みで召し上がれ

きっかけ

実家からなすをもらったので

  • レシピID:1220024290
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る