アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジ】れんこんとハムの和風マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃちゃ28
れんこんとマヨがよく合います。お弁当に入れるのもおすすめです。

材料(2人分)

れんこん
150g
玉ねぎ
1/4個
ハム
4枚
◎マヨネーズ
小さじ3
◎砂糖
小さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄く半月切り、玉ねぎは薄切り、ハムは細切りにする。
  2. 2
    れんこんと玉ねぎを耐熱容器に入れて電子レンジで600w2分半(500w3分)加熱する。
  3. 3
    ◎の調味料を入れ、全体を良くかき混ぜる。
  4. 4
    最後に黒胡椒をお好みでふりかけて軽く混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

小さなお子さん用には黒胡椒は入れず、大人の分だけ入れるといいです。黒胡椒無しでも甘くて美味しいですよ。

きっかけ

れんこんのサラダをレンジで作りたかったので。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
れんこん和風のサラダその他のハム

このレシピを作ったユーザ

ちゃちゃ28 2歳と0歳のこどものママです。まだ子供が小さいので時短料理や作り置きできる料理をよく作ります。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする