【レンジ】れんこんとハムの和風マヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは薄く半月切り、玉ねぎは薄切り、ハムは細切りにする。
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- 2
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- れんこんと玉ねぎを耐熱容器に入れて電子レンジで600w2分半(500w3分)加熱する。
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- 3
- ◎の調味料を入れ、全体を良くかき混ぜる。
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- 4
- 最後に黒胡椒をお好みでふりかけて軽く混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
小さなお子さん用には黒胡椒は入れず、大人の分だけ入れるといいです。黒胡椒無しでも甘くて美味しいですよ。
きっかけ
れんこんのサラダをレンジで作りたかったので。
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