アプリで広告非表示を体験しよう

大根とイワシの缶詰めの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てりりん
缶詰めを使うと簡単で、時短になると思います。

材料(2人分)

大根
4分の1
★味噌
小1
★みりん
小2
★酒
小1
イワシの缶詰め
1個
大1
ネギ
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにする。ネギを小口切りにする。フライパンに油をひき、火が通るまで炒める。★を入れて、さらに炒める。
  2. 2
    イワシの缶詰めをまぜあわせ、さっと炒める。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

缶詰めの汁ごといれることです。

きっかけ

大根が余っていたので作りました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
いわし大根

このレシピを作ったユーザ

てりりん 毎日の料理を、簡単に美味しく作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする