カボチャのさくさく天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.yかなえもん
夏野菜定番のカボチャを手軽に天ぷらで。簡単に出来てさくさくで甘くてやみつきになります❗️

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
片栗粉
大1
小麦粉
大4
冷水
大3
こめ油
カボチャが浸かる程度

作り方

  1. 1
    カボチャを皮つきのまま1cm弱程度の厚さに切る。厚みがあったほうがさくさく感がでて美味しい。水につけておく。
  2. 2
    水切りしたカボチャ全体に片栗粉をふる。
  3. 3
    冷水に小麦粉をさっと混ぜ、カボチャにつけて油で揚げる。カリッとなったらOk。厚めにきっているので串をさして火が通っているか確認してもよい。

おいしくなるコツ

カボチャは厚めに切る。片栗粉をさっとまぶすとカリッと揚がります。衣は冷水で作るとさくさくになります。お好みでお塩をつけていただいてもさらに美味しいです。油はこめ油がおすすめ!

きっかけ

カボチャをたくさんいただいたので。揚げたては最高に美味しいです❗️

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

k.yかなえもん 家庭料理をメインに時短簡単レシピで作れる定番料理をご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする