丸ごとトマトのピラフ★炊飯器で簡単♪ レシピ・作り方
![丸ごとトマトのピラフ★炊飯器で簡単♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b241eec40c7136d5db8bf725003f016b3e6938a1.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きくらげを戻す。ぬるま湯で戻しても良いですが、今回は、前日の夜に冷水(分量外)につけて冷蔵庫に入れておきました。朝には、写真のように戻っていました。
- 2 お米を研いでざるに上げておく。
-
3
中に入れる具材です。
トマトはヘタをくり抜き、ベーコンは1〜2cm角に切る。玉ねぎとマッシュルームは薄切り、アスパラは斜め切り、きくらげは細切りにする。 -
4
炊飯釜に2のお米と☆を加えて、さっと混ぜる。具材のトマトに水分があるので、水の分量は少なめにしてあります。
-
5
4に3の具材を加える。トマトはヘタ側を下に向けて置く。炊飯器で通常通りに炊く。
-
6
炊き上がったら塩コショウして、全体をさっと混ぜる。
-
7
お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
トマトが好きな娘がいるので、トマト1個を丸ごと使って作りました。
おいしくなるコツ
具材は、色合いを考えてお選びになっても良いと思います。お好きなものを入れてお作りください。今回、家にある食材で作りましたので、黒色系できくらげを入れましたが、なかなか良かったです。
- レシピID:1220024170
- 公開日:2020/08/30
関連情報
![さくすず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef5e11a3ebd618a940ed796a0394f1160d95bc26.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません