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豚コマ肉で!?ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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candy74
豚こま肉を細かく切る事で、ひき肉の感じを出しつつ、お肉のジューシーさを楽しめます(^^)

材料(2人分)

豚コマ肉
200g
ピーマン(大きめ)
2個
玉ねぎ
1/4
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
味付け
ケチャップ
適量
ソース
適量
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作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に半分に切って、タネを取り出す
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    豚こま肉を細かく切る
  3. 3
    ボウルに豚こま肉、玉ねぎ、片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜる
  4. 4
    ピーマンの内側に小麦粉を振りかけ、肉だねをつめる
  5. 5
    フライパンにサラダ油を敷き、ピーマン側をフライパンに乗せて、中火で4-5分様子を見ながら蓋をして蒸し焼にする
  6. 6
    皿に盛り付け、ケチャップ、ソースを上からかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

肉だねを下にして焼くと、肉汁が出てしまうので、ピーマンを下にして焼き、肉汁を閉じ込めてください♪

きっかけ

ひき肉が無かったので、豚こま肉で代用したところ、とても美味しくできました!

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

candy74 簡単、単純、美味しいをモットーに、毎日のお料理作りに楽しく奮闘しています! 節約ヘルシーレシピも勉強中です(^^) よろしくお願い致します♪

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