材料(1人分)
- 市販のナン
- 1枚
- 鶏肉(もも肉)
- 80gぐらい
- きゅうり
- 4/1本
- @甜麺醤
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
- ナンを6等分に切る。きゅうりを細切りにする。鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鶏肉を魚焼きグリルで7分焼く。(中火ぐらいの火で)
焼けたら、ひっくり返してさらに10分程焼く。
-
- 3
- 1.の6等分に切ったナンをフライパンで焼く。中火で20秒焼いて、ひっくり返し、さらに20秒焼く。
-
- 4
- @がついている調味料を混ぜる。
-
- 5
-
- 焼けたナンに、4.のタレを塗り、細切りにしたきゅうり、焼いた鶏肉をのせ、サンドイッチみたいにナンで挟んで食べる。
きっかけ
ナンに、甜麺醤つけて食べたらおいしいんじゃないかなと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません