北京ダックもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
ナンと甜麺醤が合う!!

材料(1人分)

市販のナン
1枚
鶏肉(もも肉)
80gぐらい
きゅうり
4/1本
@甜麺醤
大さじ1
@砂糖
大さじ2/1

作り方

  1. 1
    ナンを6等分に切る。きゅうりを細切りにする。鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉を魚焼きグリルで7分焼く。(中火ぐらいの火で)

    焼けたら、ひっくり返してさらに10分程焼く。
  3. 3
    1.の6等分に切ったナンをフライパンで焼く。中火で20秒焼いて、ひっくり返し、さらに20秒焼く。
  4. 4
    @がついている調味料を混ぜる。
  5. 5
    焼けたナンに、4.のタレを塗り、細切りにしたきゅうり、焼いた鶏肉をのせ、サンドイッチみたいにナンで挟んで食べる。

きっかけ

ナンに、甜麺醤つけて食べたらおいしいんじゃないかなと思い、作ってみました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
甜麺醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする