北京ダックもどき レシピ・作り方

北京ダックもどき
  • 約30分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
ナンと甜麺醤が合う!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナンを6等分に切る。きゅうりを細切りにする。鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉を魚焼きグリルで7分焼く。(中火ぐらいの火で)

    焼けたら、ひっくり返してさらに10分程焼く。
  3. 3 1.の6等分に切ったナンをフライパンで焼く。中火で20秒焼いて、ひっくり返し、さらに20秒焼く。
  4. 4 @がついている調味料を混ぜる。
  5. 5 焼けたナンに、4.のタレを塗り、細切りにしたきゅうり、焼いた鶏肉をのせ、サンドイッチみたいにナンで挟んで食べる。

きっかけ

ナンに、甜麺醤つけて食べたらおいしいんじゃないかなと思い、作ってみました。

  • レシピID:1220024030
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甜麺醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る