家のオーブンの限界!どでかパン レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 40g
- ドライイースト 5g
- 塩 8g
- 粉ミルク 20g
- 水 280g
- マーガリン 10g
- 飾り付け用
- 薄力粉 大さじ1/2
作り方
-
1
マーガリン以外のものをすべていれ混ぜ合わせる
発酵して2倍に膨らませるので大きめのボウルを使ってください -
2
1をざっと混ぜたらマーガリンを入れしっかりこねる少し滑らかになったら、
ラップをかけて温かい場所におき1時間おく -
3
2倍にふくらんでいたら
生地にパンチをして
ガス抜きをする
生地を丸めて
ラップをし、20分休ませる -
4
きれいに生地を丸めて
ラップをかけ1時間置いておく
ここで余熱開始!200度にする
生地が2倍になっていたら
飾り付けをする -
5
飾りつけはアルミホイルに作りたい飾りをくりぬき、
茶漉しに粉を入れ振りかけました
今回は1とハートをくりぬきました! -
6
200度で5分
180度で20分
アルミホイルをかぶせて
180度で20分
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
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