アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
butan519
簡単に作れます

材料(1人分)

パスタ
1人分
小さじ½—
麺つゆ
大さじ2〜3
バター
大さじ1
ニンニク
1片
コショウ
少々
鷹の爪
½—
オリーブオイル(無ければサラダ油)
適量
野菜(ほうれん草やアスパラ等)
適量
シーフード(シーフードミックスでも可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる(ゆで汁を1カップとっておく)
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクを炒める。
    ✱シーフードを使うときはバターを入れてニンニクと同時に炒める
  3. 3
    火が通ったら野菜を入れる
  4. 4
    ゆで汁、塩、コショウ、鷹の爪、麺つゆを入れて味見
  5. 5
    沸騰したらパスタを入れて絡んだら盛り付ける

きっかけ

家族に教わって作りました

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする