アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの肉巻き レンチンvar. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ぽん酢でさっぱり!夏にぴったりのメニューです

材料(2人分)

豚バラ
100g~200g
モヤシ
1袋
塩コショウ
少々
ぽん酢
適量
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシを洗って、豚バラで巻く
    わたしはあっさりが好きなので豚バラを15㎝くらいに切り巻いています
    お肉をしっかり食べたければ切らずに巻いてください
  2. 2
    塩コショウをふり、
    ラップをふんわりとかけ
    600w3分
    生のようなら追加で1分づつ様子を見てください
  3. 3
    お好みでラー油、ぽん酢をつけて召し上がれ★

きっかけ

豚バラとモヤシがあったので

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする