刺身サラダ★ごま油をジュッとかけて〜2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
中華風の刺身サラダをお手軽にいただけるように、ポン酢醤油を使って作りました。熱々のごま油をジュッとかけてお召し上がりください。

材料(3人分)

鯛刺身(柵)
150g
レタス
2枚
人参
4cm長さの1/3
キュウリ
1/4本
長ネギ
8cm
ブロッコリースプラウト
1/2パック
ワンタン皮
5枚
☆サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    鯛は食べやすい厚さに切っておく。レタスは1cm幅に切り、人参、キュウリ、長ネギは、4cm長さの千切りにし、サラダスピナーなどで、しっかり水気を切って冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    ワンタン皮を細く切り、☆のサラダ油で炒める。弱火でじっくり炒めれば、揚げなくても大丈夫です。
  3. 3
    1の野菜と鯛の刺身、ブロッコリースプラウトを盛り付け、ポン酢をかけ、熱したごま油をジュッとかける。上から2を載せて完成です。

おいしくなるコツ

お刺身は鯛でなくても良いですが、白身魚が美味しいです。ワンタン皮は、箸で優しく動かしながら炒めてください。余熱でも火が通っていくので、あと少しという辺りで取り出すとちょうど良いと思います。

きっかけ

お野菜もたくさん食べられるように、日々努力しています。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダごま油ポン酢長ネギ(ねぎ)餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする