材料(2人分)
- なすび
- 2個
- 豚肉
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- とうがらし
- 1本
- 生姜
- 少々
- すき焼きのたれ
- 大さじ2
- 水
- 少々
- ごま油
- 少々
- すりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- なすびを切り込みを入れて
3センチくらいに切る。
水にさらす。
-
- 2
-
- 豚肉をひと口サイズに切り
酒を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 豚肉ととうがらしを炒める
-
- 4
-
- なすびは水気を切って炒める
-
- 5
- なすびに火が通ったら生姜、すき焼きのたれを入れる。
最後にごま油とごまを入れる
おいしくなるコツ
ごま油は忘れない事です。
きっかけ
おばあちゃんから教えてもらった料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません