材料(4人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★薄力粉
- 50g
- ★砂糖
- 20g
- ★オリーブオイル
- 20cc
- ★水
- 150cc
- ★ドライイースト
- 小1
- ★塩
- 小2分の1
- ⚪ミニトマト
- 5個
- ⚪ピーマン
- 1個
- ⚪なす
- 3分の1
- ⚪ソーセージ
- 6本
- ⚪チーズ
- 1カップ
- ⭐にんにくチューブ
- 3センチ
- ⭐ケチャップ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- ⭐を混ぜ合わせる。
★をボールにいれて、よくこねる。
しっとりまとまったら、2等分する。
ラップに包んで、20分おく。
その間に、⚪の材料を切る。
-
- 2
- オーブンを250℃にあたためる。
クッキングシートに、発酵させた生地を薄くのばす。
その上に、⭐をぬる。
⚪をのせる。
-
- 3
- 250℃のオーブンてわ、15分焼く。出来上がり!
おいしくなるコツ
きじを薄くのばすことです。
きっかけ
雨で、外出もおっくうだったので、家族でピザを作ろうとなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません