もやしと豚バラとしめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
レンジを使うので簡単です♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豚バラ肉
7枚くらい
しめじ
1/3袋
ピンクソルト
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを取り除き、ほぐしておく。
  2. 2
    耐熱容器にもやし、豚バラ肉の順に乗せて、しめじをちりばめ、上からピンクソルトをふりかける。ラップをして電子レンジで3~4分ほど加熱する。
  3. 3
    豚バラ肉に完全に火が通ってたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢などで食べても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする