アプリで広告非表示を体験しよう

タルタルたっぷり!チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てりりん
甘酢につけた鳥天と、タルタルソースで、ご飯が進みます。

材料(4人分)

鳥むね肉
500g
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
100g
100g
とりを揚げるときの油
鶏肉がつかるくらい
⭐卵
2個
⭐たまねぎ
4分の1
⭐マヨネーズ
大4
⭐簡単酢
小1
⭐しょうがの甘酢漬
2枚
★簡単酢
100cc
★醤油
大2
★砂糖
大1
★酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルタルソースを作ります。耐熱皿に、卵2個を入れ、卵の黄身に、フォークで穴を数ヶ所あけます。
    600ワットで1分30秒加熱し、フォークでつぶします。⭐を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせて、南蛮酢を作ります。
  3. 3
    鶏肉を食べやすい大きさに、そぎ切りし、塩コショウを少々します。
    卵1個、小麦粉、水を混ぜ合わせて、切った鶏肉を入れます。
  4. 4
    170℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
    揚がったら、作っていた南蛮酢につけます。
  5. 5
    南蛮酢につけて、タルタルソースをかけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

タルタルソースに、しょうがの甘酢漬を入れて、さっぱりと、少し辛味もあるタルタルソースになったと思います。

きっかけ

しょうがの甘酢漬を作って、いろいろ活用したかったので作りました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

てりりん 毎日の料理を、簡単に美味しく作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする