ねじりこんにゃくの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- 焼き肉のたれ 大さじ1~1と1/2
- 水 50㏄
作り方
-
1
こんにゃくを5~7㎜の厚さに切り、
真ん中に切り込みをいれて、ねじりこんにゃくを作る -
2
お湯を沸かし、こんにゃくを7分ほど湯がき
ざるで水を切る -
3
鍋にこんにゃくを戻し入れ、水、焼き肉のたれを入れて
中火で汁気がなくなるまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/12 06:17美味しかったです、ごちそうさまでした