はんぺんのベーコンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
我が家では、朝食によく登場するメニューです。ブロッコリーを茹でれば、後はフライパン1つで完成です。是非お試しください。

材料(1〜2人分)

はんぺん
1枚
ベーコン
1枚
ブロッコリー
小房に分けたもの6個
サラダ油
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1
味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんは6等分にし、ベーコンは1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。
  2. 2
    はんぺんをサラダ油で両面焼き、皿に盛り付けます。
  3. 3
    同じフライパンで、ベーコンを炒め、ポン酢、味醂を加えて煮詰めます。
  4. 4
    2の盛り付けたはんぺんの上にブロッコリーを載せて、3のベーコンソースをかけ、完成です♪この日は、2人で分けていただきました。
  5. 5
    この日のモーニングプレートです♪

おいしくなるコツ

はんぺんは、焦がさないように中火でさっと焼いてください。はんぺんを取り出したら、そのまま同じフライパンで少し火を弱めてベーコンソースをお作りください。ブロッコリーは小さめにすると、お子様も食べやすいと思います。

きっかけ

淡白なはんぺんに、しっかり味がついたソースを合わせてみました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
はんぺんポン酢朝食の献立(朝ごはん)おもてなしもう一品彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする