アボカド・ゆでたまごの糠漬け レシピ・作り方

アボカド・ゆでたまごの糠漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
amoさん
amoさん
作業時間は5分以下
少し残った野菜を糠漬けにして白ごはんのお供に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむきアボカドは皮をむいて種を取る。
  2. 2 ぬか床につけます。

    私は余ってる野菜も一緒に入れたりします
  3. 3 キュウリやナスだったら1日でもおいしいのですがこの二つは2‐3日ぐらいつけるほうがうちの子供たちには好評でした。
  4. 4 取り出したら適当に食べやすい大きさに切って皿に盛りつけて出来上がり!

    アボカドはカツオマヨにつけてもGOOD!

きっかけ

家族が減り野菜が残ることが増えました。 腐る前にぬか漬けにしていたのですがいろんな食べ物が糠漬けにしてる人を見て家に合ったアボカドとゆで卵をつけてみたらおいしかったです。

おいしくなるコツ

焦らず2‐3日待つことがおいしくなるコツです。

  • レシピID:1220023416
  • 公開日:2020/07/05
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)その他の漬物きゅうりの漬物
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糠漬け おつまみ ご飯の友 変わり種
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