チョコバナナマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下準備)
1.小麦粉は、ふるっておく。
2.オーブンを180度で余熱しておく。
3.チョコレートを刻んでおく。 -
2
バターをレンジに30〜40秒ほどかけて柔らかくして、柔らかくなったバターを泡立て器でクリーム状になるまで練る。
バターに砂糖を加えてよく混ぜる。 - 3 卵を溶きほぐし、2〜3回に分けて加えて、その都度よく混ぜる。
- 4 バナナをフォークなどでつぶして、混ぜる
- 5 ふるった小麦粉と、ベーキングパウダーを、2〜3回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜる
- 6 刻んだチョコレートを加えて混ぜる
- 7 牛乳を加えて混ぜる。
- 8 マフィンカップなど、型にいれて、180度に余熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません