チョコバナナマフィン レシピ・作り方

チョコバナナマフィン
  • 約15分
  • 300円前後
リラックまま
リラックまま
誰にあげても喜ばれるのに、とっても簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    1.小麦粉は、ふるっておく。
    2.オーブンを180度で余熱しておく。
    3.チョコレートを刻んでおく。
  2. 2 バターをレンジに30〜40秒ほどかけて柔らかくして、柔らかくなったバターを泡立て器でクリーム状になるまで練る。
    バターに砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 卵を溶きほぐし、2〜3回に分けて加えて、その都度よく混ぜる。
  4. 4 バナナをフォークなどでつぶして、混ぜる
  5. 5 ふるった小麦粉と、ベーキングパウダーを、2〜3回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜる
  6. 6 刻んだチョコレートを加えて混ぜる
  7. 7 牛乳を加えて混ぜる。
  8. 8 マフィンカップなど、型にいれて、180度に余熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

友人から教えてもらったレシピです。お砂糖は調節されたら良いと思います。 混ぜるだけでできるので、とっても簡単です。

  • レシピID:1220023397
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る