アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとねぎの鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
あっさりスープ

材料(2人分)

出し汁
100ミリ
ねぎ
1/3本
なると
1/4本
鶏ガラスープの素
大2
鶏もも肉
30g
大1
醤油
大2
えのき
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をひいて鶏もも肉を炒める。輪切りにしたねぎを加えてえのきとなるとを加える。だし汁を入れて鶏ガラスープの素を入れて醤油を加える
  2. 2
    中火で3分煮て完成

きっかけ

あっさりと

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする