ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
てりりん
てりりん
子どもが大好きなハンバーグ。
中にチーズを入れました。

材料(4人分)

  • ★牛豚合挽き肉 250~300g
  • ★玉ねぎ 1個
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大2
  • ★牛乳 20ml
  • ★塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • ⭐ケチャップ 大4
  • ⭐ウスターソース 大2
  • ⭐水 20ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジ600ワットで3分加熱する。あら熱をとる。
  2. 2 ボウルに、★を入れてよくこねる。
    形を整えて、中にチーズ4分の1を包み込む。
  3. 3 フライパンに並べる。少し焦げ目がついたら、ひっくり返す。蓋をして、少し焦げ目がつくように焼く。
    ⭐を混ぜ合わせて、ハンバーグに絡めて焼く。
    出来上がり!

きっかけ

子どもが食べたいと言うのと、私も好きなので作りました!

おいしくなるコツ

ひき肉に、最初に塩コショウを混ぜて、卵などを入れると、肉汁が出にくくなるようです。焼くときにあまり動かさないのもコツです。

  • レシピID:1220023364
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理その他のハンバーグ
てりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る