ハンバーグ レシピ・作り方
![ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4f7b67022b8354a9eb86f3113352bcb517860de.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジ600ワットで3分加熱する。あら熱をとる。
-
2
ボウルに、★を入れてよくこねる。
形を整えて、中にチーズ4分の1を包み込む。 -
3
フライパンに並べる。少し焦げ目がついたら、ひっくり返す。蓋をして、少し焦げ目がつくように焼く。
⭐を混ぜ合わせて、ハンバーグに絡めて焼く。
出来上がり!
きっかけ
子どもが食べたいと言うのと、私も好きなので作りました!
おいしくなるコツ
ひき肉に、最初に塩コショウを混ぜて、卵などを入れると、肉汁が出にくくなるようです。焼くときにあまり動かさないのもコツです。
- レシピID:1220023364
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にチーズを入れました。